Свобода

Бывает... люди оставляют цепи,
Что тянут в глубь, за якорем, на дно.
Бывает, что летишь ко свету,
Вдруг выпорхнув в открытое окно...

И захлебнувшись, прошлые терзанья
Разбудят боль, дав силы жить опять.
Оковы рвешь на толике сознанья,
Ты выплываешь в голубую гладь.

И раз за разом, облачаясь цепью,
Неудержимым соколом летишь,
Ни якоря и не земные тверди
Не сдержат сердца истинный порыв.

Ты оставляешь позади печали,
Воззрив свой взор в сиянье вышины.
Откроешь душу радостным мечтаньям
И упорхнешь от мелкой суеты.

И без тоски на прожитые годы
Ты взглянешь, и уже не жаль,
Подхваченный потоками свободы,
Умчишься с ветром в радужную даль...


Рецензии