Монолог

сохраняй тепло, делись куском хлеба,
просящим дари присутствие,
поливай землю, вспоминая небо,
оставляй при себе напутствия.
дичись безволием сражённых,
спасай надменных и скупых,
лечи бывало вдохновлённых,
когда-то чувственных, теперь – стальных. 
где честно всё под прицелом оружия,
а вера обычно до первых знаний,
подавляй своё равнодушие,
в ответ на кипу общих страданий.

убивай в себе зверя, вместо дикой природы,
познай себя грешным, познай святым,
разни всевольность с жаждой свободы,
покажи себя в золоте, покажись босым.
не дели человечество на добрых и злых,
если отдаться, то только всецело.
в поиске сложных путей и простых
есть выбор помимо расстрела.
ограждай любимых от лживого слова,
будь искренним не только с ними,
и если верен себе ты до гроба,
то нет предательства в этом мире.


Рецензии