Вновь приходит пора

Мы стали взрослыми
И в том не видим драм,
Что отпуск кончится,
Нам главное не это,
Вы представляете,
Как нашим школярам
Жить с осознанием,
Что вновь уходит лето.

Жить с осознанием,
Что вновь придет пора,
Начнутся серые
учебные недели,
Что каждый день
тащиться в школу им с утра,
Набив учебниками
ранцы и портфели.

Да, тяжко грызть
гранит науки школяру,
Все подтвердят,
чьи в школах дети или внуки,
Но есть надежда,
Что придутся ко двору,
И русский с физикой
и прочие науки.


Рецензии