Я люблю наблюдать за предметами

   ***

Я люблю наблюдать за предметами
Корабли мачты море огня
Искры носятся в небе кометами
Тайну гибели в сердце храня

То последнее в мире сражение
Апокалипсис ста парусов
И времен прежних самосожжение
К новым войнам мир моря готов..

250823

Илл.: картина Айвазовского «Синопский бой 18 ноября 1853 года (Ночь после боя)», 1853.
Примечание: Синопская битва - последнее крупное сражение парусных флотов


Рецензии