Прощай, последний месяц лета!

Прощай, последний месяц лета!

Уходит Август-господин,
Рукой мне машет меж гардин,
Сухим листком в окне кружится.
Уж скоро роща обнажится,

И вновь холодные ветра
Завоют в поле до утра.
Летит по небу паутина-
Вокруг печальная картина.

Бельчонок прячется в дупло,
Среди листвы дремать тепло
В клубок свернувшись до рассвета.
Прощай, последний месяц лета!

Сергей Весенин    #стихиотавтора


Рецензии