Ийя Ярве

А Ийя Ярве - озеро в  лесу, в  зелёном  ожерелье  малахита.
Здесь сосны  держат шишки на весу, и всюду  сказки таинство  разлито...
Тепла  вода, а  плавать  не  легко:  нам  путь  лежит по зарослям  степенно...
Но  мы  идём  упорно  далеко,  чтобы  вступить  в  блаженство  постепенно.

Вода  прозрачна глубоко до дна. А  мох  высокий  тишину  лелеет.
Взмывает  в  небо  высоко  сосна… Брусника  недозрелая  алеет...
Кружится  чайка  над  простором  вод, не одинокая  в  своих  владеньях...
И  кажется,  что  леса   дивный  код  записан  строчкой  хвои  на  каменьях.

Глубокие  окопы  заросли   черникой  и  багульника  кустами...
Но  благодарность  в  сердце  сохраним  за  то,  что  этот  край  сегодня  с  нами.
Я  руки  от  багульника  утру и  выйду  по  тропиночке  к  дорожке...
А  в  озере  резвятся  в вечеру  доверчивые  мелкие  рыбёшки...

Набегавшись  по  теплому  песку,   свои  достали  внуки  инструменты.
Им  ветки  держат  ноты  на весу,  и  раздаётся  нежный  голос  флейты.
Нарушить   вдохновенье  не  хочу… Ведь  в  довершенье  сказочного  фона
Лежит  в  воде  дорожка  по  лучу, и  сокровенен  голос  саксофона.

Я  на  прощанье  горсть  черники  съем,  вкушая  наслажденья  неземного...
И  уезжать  не  хочется...  совсем!  от  Ийя Ярве,  озера  лесного.


Рецензии