Советчиков много

Социум ждёт коллективных манер,
Давит программой с акцентом на возраст,
Словно навязчивый миссионер,
Чья доброта фарисейством промёрзла.

С чем-то согласен, а с чем-то и нет,
Слепо равняться никто не обязан,
Маленький злой стихотворный протест
Полон кипящего энтузиазма.

Каждый второй невъ*бенный эксперт:
Дать наставление? Это за здрасте -
Собственной важностью мозг перегрет,
Полный убогой учительской страсти.

Я ошибаюсь доподлинно сам,
Не прибегая к незваным советам,
Не доверяя сторонним весам,
Не отличающим брутто от нетто.

В тему крутая пословица есть:
Чем в эпицентре людского потока
Так неудобно брать девичью честь?
Всё очевидно - советчиков много.


Рецензии