Маршрут ИнТигра

Посвящается Тебе, О Путник!
Лишь тот, кто пройдет сей Путь, познает Атом Истины!

***
Поднявшись высоко над Градом,
Раскинув бисер по Углам,
Она оставила Подсказки,
Скорее схожие Мечтам.

Совместно с Желтым Мудрецом,
Надежно Якорь берегут.
А Мост, что бисер соединяет,
Морскою Лескою зовут.

Она ждала! Хранитель ждал!
В Аллее Лампочки зажгли!
Под звуки Кантри заполняли
Шары Интригой! Как могли!

Исход пути скорей небыстрый.
Наш путь - Познать Маршрут ИнТигра!
И с Генералом в Арьергарде
Достигнуть Истины пятнистой.

Нырнем в глубины Океана!
Пройдем тропическими лесами!
Нарушим Красные Запреты,
В тумане скрытыми словами!

Пройдем Заброшенные Камни.
Пройдем Железную тропу.
На шаг приблизимся к Разгадке,
Величиною как клопу.

Под звуки ретро и гитары
Мы вспомним вкус из детских уст.
Смотри! По лестнице спустилась
Элеонора -  бронзы бюст!

Пройдём врата с Ключом Скрипичным.
Пройдём противоречивый Знак.
Поддавшись духу Бога Крона,
Мы поспешим закончить Шаг.

Мой Друг, и вот Маршрут уж пройден!
Мы воспарим до Облаков!
Они во-Истину полны   
Добра из Заячьих Оков!

И Па за Па, и След за Следом,
Оставив Лапой на песке,
Он подойдёт и рыком молвит
С особой сталью на виске:

«Вот, Путники, Маршрут окончен!
Осталось бисеры собрать!
И Лескою Морской и Прочной
В единых бусах Суть познать!

Но и тогда ваш Путь не кончен!
Се лишь ступенька Миража!
Чем дальше, тем Интриги больше…
Подсказка: Я и Госпожа!»

Закончив речь свою, Хранитель
Последним рыком пункт поставит.
Вернётся к Госпоже-Интриге:
Ведь без Защиты не оставит.

А мы пойдём своей дорогой…
Искать пойдём иной Маршрут…
Недалеко от той Аллеи…,
Где Знак Хранителя и Пруд…

20.08.2023


Рецензии