Безумный! Словно демон мщенья..

 
(Посвящается N.)

Безумный! Словно демон мщенья,
Разящий, мощный, грозный невпопад,
Ты сожалеешь, не прося прощенья,
Ты ищешь, кто в происходящем виноват.

Не вняв – конечно! – предостереженьям
И разбивая тысячи зеркал,
Отказываясь верить отраженьям,
Ты сам себя жестоко покарал…



Из цикла "Sapienti Sat" (лат., мудрому достаточно)


Рецензии