А душа ещё просит восхода...

А душа ещё просит восхода,
Алой зорьки и солнечных дней.
И без облачка синь небосвода.
И мечтать с каждым часом сильней.

А душа ещё просит природы,
Походить по траве босиком,
Написать о любви своей строки,
Видеть радугу в небе потом.

А душа ещё просит мечтаний,
А душа ещё просит любви,
Позабыть все тревоги, страданья.
И она видит небо вдали.

А душа ещё просит рассвета,
А душа ещё просит стихов,
И лишь жить в ожидании лета.
И лишь ждать счастья лучшего слов.

А душа ещё просит покоя
И открытия новых дверей,
Позабыть про тревожные годы
И любить с каждым часом сильней.

А душа ещё просит простого,
А душа ещё просит весны.
Ей не надо другого, иного.
Только сбудутся пусть все мечты.

А душа ещё просит мгновений,
От которых ликует она,
Чтобы было всегда вдохновенье,
Чтобы было всегда не до сна.

А душа отгоняет напасти,
А душа не потерпит разлук.
А душа ждать своё будет счастье –
Лишь под музыку ливня заснуть.


Рецензии
Полностью согласна с предыдущей рецензией... замечательно написано, словно песня!

Ольга Александровна Черепанова   04.11.2023 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.