Нити жизни

    Плетем покрывало жизни…
    Не все получается.
    Ошибки случаются.
    Петли ,узелки..
    Приходится распускать.
    И по новой заплетать..
           .
    Рвутся нити.
               Связываем.
    Ломаются крючки.
               Заменяем.
    Гнутся спицы.
               Выгибаем.
    Продолжаем.
    Руки не опускаем.
    Плетем…
           .
    С узорами.
    Как ковры персидские.
           .
    Черные от грязи.
    Из ниток гнилых.
           .
    В клеточку.
    Но тут плетут
    За казенный счет.
    Пробел
    Прочерк ————.   
    Крутой поворот.
           .
    У каждого свое полотно.
    Жизни веретено~
    Плетем..
          Плетем…
    Год за годом..
    День за днем..




   


    25.08.2023г.
    Скударнов М.А.










   


Рецензии
Очень интересное сравнение того, как мы сами "плетем полотно своей жизни", необычно и ярко!

Николай Томичев   17.09.2023 18:08     Заявить о нарушении
Благодарю!
Ценю!

Михаил.

Скударнов Михаил Александрович   17.09.2023 19:01   Заявить о нарушении