в ожидании рассвета

К угасающей лампе луны тянут шеи деревья.
Этот час предрассветный уныл- серо-бурое время.
Закружиться бы в танце каком, полетать хоть минуту.
Чтобы стало легко-прелегко…и скорее бы утро.
Пусть пророчит гортанно петух пробуждение мира.
Отодвинет любую беду «кукаречною» лирой.
Пусть заполнится пустошь сердец добротой и любовью.
В сердце живы и мать, и отец.Все, кто есть в изголовье,
Улыбаются миру, друзьям, да и просто друг другу.
Человеки. Иначе нельзя…Улыбайтесь по кругу.
Тянут шеи деревья не зря…солнце всходит без стука.
Слава Господу! Вот и заря.
Улыбаемся, ну-ка!


Рецензии