Нас не было...

Нас не было в этой промозглой среде,
Мы грелись от вьюги в субботе,
В почти безмятежном и вешнем дожде,
Не выбранном в мартовской квоте!

Сжигая во вспыхнувшем ножки стола
И ободы выгнутых спинок,
Смотрели,  как тлеет,  взлетая,  зола
В седом ореоле пылинок...

Нас не было! Всхлипы рингтонов не в счет.
Не в счет ругань в тесном парадном,
Где милости сердца никто и не ждет
В пролете на скорости жадном...

Что нам до людей! Завтра будет четверг:
С ним в связке глухой понедельник,
А в нем никого,  кто у эго не клерк...
Не каждый же первый - бездельник!

Нас не было там,  где густая ваниль
В коктейль из подтаявших льдинок...
Не небыль,  и кажется мне,  что не быль, -
Две капли соленых слезинок,

Смешавшие нас над кофейным огнем...
Мы пили разбухшие зерна,
И каждый так щедр был божественным днем,
Что оттиск помады,  как сторно...


     25.08.2023г.


Рецензии