Поймём

Как ни странно - это так
произнёс один чудак,
Люди - "копия" друг друга,
будь они с севера иль юга,
им присуща всем любовь,
давит ошалело кровь,
хочет вырваться на волю
и заводит Петю, Колю,
Славу, Павла, Алексея,
вездесущего Сергея,
Всех имён не перечесть,
у которых задор есть.
Все с ранимою душою,
думающей головою -
гибнут часто от Надюш,
Маш, Светлан, Галин, Катюш,
заманивших их в капкан,
через хитрость и обман.
Там сначала сладко очень,
 как и в солнечную осень,
 наслаждение от чар,
 После свадьбы - бабья ярь.
 Как стоять, сидеть, лежать,
 Кого можно провожать,
 Где и сколько надо есть,
 В общем всё не перечесть.
 Всё не то и всё не так -
 идёт устный шквал атак.
 Ищешь выход - как же быть,
 чтобы участь изменить?
 Молча Бога просишь ты,
 расчёт твой свести в квиты,
 чтобы наказал, простил,
 успокоил и хранил.
 Ты устал уже так жить -
 пополам страдать, любить,
 хочешь быть всегда собой,
 наслаждаться красотой,
 целовать свою супругу,
 в ясный день, или во вьюгу,
 любить искренне душой,
 любоваться добротой.
 Получается не так,
 Как сказал один простак -
 всё нам надо испытать -
 разного дерьма сожрать,
 чтоб жизнь мёдом не казалась -
 в карнавал не превращалась.
 Только лишь тогда поймём,
 как руководить рублём,
 кто есть кто и что есть что,
 как ценить жизнь на все сто.


Рецензии
Иронично и жизненно. Спасибо, Леонид. Учимся на ошибках...
Доброго дня!

Ольга Кружечкина   23.10.2023 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Гуревич   23.10.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.