Трудно принять то, что есть...

Не просто принять всё как есть,
Смириться безропотно с данным.
Тревожит недобрая весть,
Раздраем крушит ураганным.

Терзает судьбу неуспех,
Отчаянием сносят потери.
Восстание тысяч помех
Жрут душу как дикие звери.

Мечтаний несбыточных груз
Томит изнутри неустанно.
Обломов жестокий конфуз
Рвет нервы на части спонтанно.

Порушенных планов разлад
Нутро выгрызает постыло.
Когда все ни в лад, невпопад,
Становится очень уныло.

По похотям жизни уклад
Ведет её тропы во мрак.
Когда бытия постулат -
По-нашему или никак!

Все прочее будто бы - зло -
Живущих сейчас устроение.
И то, что нам жить повезло,
Не принятое уверение.

Все, что для людей благодать,
Лишь Богу реально известно.
Он каждому может подать
Единственное, что полезно.

Бессмысленна с Богом война,
Всегда побежденным бываешь.
Нелепая это вина -
Невольно себя убиваешь...

Но веры такой не сыскать -
Прожитой, а не на словах.
Роптать, в общем, не привыкать,
Царя не найти в головах.

Сложнее в итоге в сто крат -
Самим себе лютая месть.
Уж ад на земле в аккурат,
И трудно принять то, что есть.

25.08.2023.


Рецензии