Приснился Чёрно-Белый Маг

Приснился Чёрно-Белый Маг.
(Да-да, бывает даже так!)
Был обаятелен и мил,
О чем-то странном говорил:
«Мне верь: я знаю, почему
Частенько Свет играет с Тенью…
Не поддавайся искушенью
Ни своему и ничьему:
Когда же Белый Маг клянется,
Что вечно Белым остается,
Знай: это точно, он лукавит
(Так сам себе капканы ставит).
Ты не спеши тех презирать,
Что чёрными привычно звать,
Ведь негатив не так уж прост,
Не беспросветно однозначен.
Попробуй посмотреть иначе,
И что проявится — вопрос!..
Кто бел, кто чёрен тут — бог весть,
А Серых Магов — их не счесть!
И силам их границы нет,
Излюбленный прием — совет
(Когда нужды в советах нет).
Опаснее сыскать ли яда?!
Они всегда знают, КАК НАДО…




Из цикла IN MEDIAS RES (1)

_______________________
1   – (лат.) в середину, в самую суть вещей


Рецензии