Не возвращаясь

Уеду. Быть может
через год, иль через два вернусь.
Нет, не вернусь.
Память
сотрите,
как надпись,
написанную карандашом.
Без жалости скомкав –
сожгите
не оставив в печи открытый засов,
чтоб не развеять
тепло от огня,
чтоб не растратить
понапрасну угля.
Я растворюсь на ладонях,
Словно лёд. И прах,
каплями
до небес,
парами
вверх.
Вдоль облаков
и внутри городов,
мимо людей,
где-то рядом с рекой,
чтобы кануть
успеть…
В России моей
города
далеки.
Друг от друга
на расстоянии
взмаха –
прощальной руки.
Привокзальная площадь
и последний вагон.
Туман облаков
и скрылся за ними
очередной самолёт.

17.08.2023г.


Рецензии