О Сером

Кричит, кто отважен:
«Нет, Серый не страшен!»

Не страшен?! Возможно…
Мы скажем иначе:
Загадочен, непредсказуем, он — хищник!
А встретишь в лесу: на беду иль удачу?
Взывает к луне и опасности ищет.
А если спросить, что такие едят?
Послушать — такое о них говорят!..
Есть мненье, что очень он склонен к обману,
Однако ж, оказывал помощь Ивану,
Спасал и одаривал снова и снова,
Но все же считают: по нраву суровый.
Кричит, кто отважен:
«Нет, Серый не страшен!»

А если и страшен, то — что тут плохого?
Ведь в этом интрига, с изюмом и перцем.
Так, как воспринять непростого такого?
 Умом или сердцем?


Из цикла IN MEDIAS RES (1)

_______________________
1   – (лат.) в середину, в самую суть вещей


Рецензии