Август - месяц странствий давних

Август - месяц странствий давних,
Накануне сентября,
С помощью воспоминаний,
Возвращает вспять меня

Пять утра, перрон, Одесса,
Пальчиков на лапке пять;
Голубой вагон экспресса
Нёс меня в неполных пять

Каждый год к родным и морю
Возвращались с той поры.
Мусю, Люсю, Эллу, Борю
Летом навещали мы

Помню как они смотрели
С восхищеньем в первый раз,
И дотронуться не смели,
Испугать меня боясь

В солнцем залитой гостиной,
С мамой, папой на тахте,
Перепуганная сильно,
Нахожусь не зная где

Позже Крымский полуостров
Стал Одессу замещать,
Где на множество вопросов
Жизнь смогла ответы дать

Чёрное покинув море
В одночасье навсегда,
Стало Средиземноморье
Драгоценным для меня

Долгожданные поездки
К берегам Святой земли,
Бешенных эмоций всплески
Волнорезам вопреки

С взгляда первого турецкий
Берег навсегда влюбил,
Странной песенки советской
Супротив нам нужен был

Сколько счастья и нирваны
Мы в поездках обрели,
Проведеньем шанс нам данный
У солёной быть воды

Летний день, окно открыто,
Намечается гроза,
Исчерпала все лимиты
К морю странствовать судьба

25 августа 2023 14:34 *D

P. S. Закрыла окно, чтобы не мешал шум дождя читать на диктофон стихи для видео:

Осенним цветом георгинов...
http://stihi.ru/2021/09/01/6476

Прочла, распахнула окно опять, и начала писать совсем не то, что планировала, а то, что продиктовало подсознание...

Женщина и море
http://stihi.ru/2021/11/04/3003


Рецензии