Мой вечер в музее Баки Урманче 22. 08. 23

Обо мне пишут -

Ева Бах (ВК)

С корабля - на бал.
22 августа присутствовала на творческом вечере Наили Ахуновой "Заметки на полях шляпы" (поэтому шляпы и шляпки были в рекомендованном дресс-коде). Встреча с гостями была приурочена к 44-ой годовщине совместной жизни Наили и Бориса Вайнера.
Атмосфера вечера была тёплой, даже семейной: отмечены достижения, новые публикации, подведены творческие итоги этого лета и этой творческой пары. Кроме выступлений официальных лиц и поэтов, мне особенно запомнилось, как Наиля читала детские стихи Бориса Вайнера. Шуточные эпитафии на тему "Школа" - учителям биологии, словесности, дневнику ученика Иванова - как не посмеяться их реалистичности...
Приятно было быть здесь и общаться с таким мудрым человеком, творческой личностью и обаятельной экстравагантной женщиной...

***

Посвящение НГ и БГ

И в день удачный, и в ненастье,
Тебя обняв и всё простив:
Есть человеческое счастье,
Оно с тобой, пока ты жив.

Люби его, пока он рядом,
Цени её - и прочь беда,
Прольется счастье звездопадом,
И в жизни большего не надо -
Вы вместе: рядом - навсегда.

Василий Евдокимов (Васильево)


Рецензии