С нами лучшие в Аду

(Будем помнить сильных людей)

Вторые сутки в преисподней – сущий Ад,
Сам Дьявол мечется по Аду с кислой рожей,
Котлы потушены и опечатан склад,
А самого его вдруг вызвал на доклад
Какой-то, с неба вдруг свалившийся, Пригожин.

Стоят в дверях, по коридорам и углам,
Скрывая лица балаклавами, верзилы,
Расклеил кто-то объявленья по стенам,
Чтоб до утра в комендатуру сдать чертям
Под страхом смерти водку, кочерги и вилы.

В центральном зале формируется отряд,
Под оглушительный оркестр «Полёт валькирий»,
Из самых дерзких, бесшабашных чертенят,
И им в придачу месте с парочкой гранат,
Комплект вручается из пары чёрных крыльев.

«Ты главный Дьявол»? – сразу Чёрта за рога
Взял кто-то лысый, с кресла грозно поднимаясь:
«Теперь вы входите в наш «Вагнер» ЧВК.
Заслужишь – звание получишь, а пока
Приказы Уткина, как Бога, выполняешь.

Есть ежедневник с ручкой, чтобы записать?
Сейчас мы план составим и помаракуем.
Чего здесь уголь и мазут зазря сжигать?
Мы будем грешных по-другому исправлять,
Вот пусть на благо Родины и повоюют.

Привычно будет там внизу твоим чертям,
Там тоже пекло, только поразнообразней,
На поле боя козни строят пусть врагам.
Всё разрешается, лишь бы на пользу нам,
Крестить не будем, пусть воюют без боязни.

Мы сформируем здесь из вас загрАд отряд.
Чего напрягся? Вам же это всё знакомо.
Не ссы, черток, хлебни в стакане лимонад,
Вы создадите на Земле фашистам Ад,
Им будет пекло, ну а вы, как будто дома.

Но на дальнейшее ты, Чёрт, имей в виду,
Чтоб был порядок и ни грамма алкоголя,
В знак клятвы верности целуй сковороду.
Мы были, есть и будем лучшими в Аду,
И беспредельничать вам здесь мы не позволим.

Средь нас нет ангелов и херувимов нет.
Мы до черта творили дел и повидали,
Перед врагом мы никогда не гнём хребет,
Не позволяет это нам бронежилет,
И души Дьяволу, ты знаешь, не продали.

Хочу тебе ещё одно задание дать -
Держи один котёл в резерве наготове,
К нему пристрой толковых парочку ребят,
В ближайшем будущем мы в гости будем ждать
Тех, кто сюда нам путешествие подстроил».

Хвостом согласно звонко щёлкнув, как бичом,
Оставив запах серы, Дьявол испарился.
Путь от приёмной он держался молодцом,
Чтоб перед Адом не ударить в грязь лицом,
Но вздрогнув за углом тайком перекрестился.
Владимир Пушкарев 25.08.2023


Рецензии
Спасибо Вам.

С уважением,

А.С.

Александр Савинский   25.08.2023 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Якут Алданский   28.08.2023 04:10   Заявить о нарушении