Здесь все как надо

Здесь все как надо, лето, стадо.
Зелёный до горизонта луг.
Теленок, мамина отрада
и много коров, ее подруг.

Мычат от радости, гуляют,
телята летают хвост задрав.
Набегаться не могут, все им мало,
рычит беззлобно волкодав.

Прилёг в тенечке, отдыхает,
на лапы голову сложил.
Без дела никогда не лает,
не одного волка он загрыз.

Но давно волков не видно,
сбежали все в соседний лес.
Но волкодаву не обидно,
что поставил он на серых крест.

Теленок один раздухарился,
в лесочек ближний побежал.
Наверное, захотел стать вольной птицей,
не видел волчий он оскал.

Но белый пёс как по команде
настиг в секунду беглеца.
Громко на него залаял
и обратно к стаду  подогнал.

Подбежал к пастуху, к нему ластится,
сахара получил кусок.
Опять в тенек с ним примостился,
держит по ветру свой нос.


Рецензии