Тому, кто вечно рядом

Наверное, ты прав в своих воззреньях.
Служенье Муз не терпит суеты.
Опять пишу тебе стихотворенье,
Тому, кто вечно рядом, с кем на «ты».

Кто был всегда моим единоверцем,
Со мной беду и радость разделял,
И для кого остался домик в сердце,
Чтоб ты меня вовек не потерял.

Смотри с Небес своим лучистым взглядом,
Оставив бремя скорби на земле.
Ты – в лучшем мире, большего не надо.
А мир земной находится во зле.

Ушёл ты до войны и до ковида,
Что нас сковал на долгий карантин.
И там, вверху, звучат псалмы Давида,
А здесь – реклама в отблеске витрин.

Я знаю, высоко за облаками,
Куда нам в теле не дано войти,
Ты встретился однажды с праотцами,
Чтоб в том общеньи мир приобрести.

В своём неповторимом совершенстве,
В одеждах белых Ангелы с тобой.
Но у меня построен домик в сердце,
И ты приходишь позднею порой.

Твой взор сияет нежною улыбкой,
А этот свет нельзя преодолеть…
И жизнь моя не кажется ошибкой,
Когда душа не может умереть.


Рецензии