Пляска Святого Вита

Неразгаданные тайны,
Времени  несет река.
Странный случай приключился,
Как то в Средние века.
            Неожиданно,как затмение,
            На людей вдруг напала тогда.
         Танцевальная эпидемия
            И заразная ,словно чума.
Без свирели,барабана,
И без видимых причин.
Начинает танцевать вдруг,
С виду скромный гражданин.
    И другие ,в пляс бросаются,
            Как безумные скачут толпой.
            И бормочат и кривляются,
            Словно танец танцуют чудной.
Пляшут день и ночь несчастные,
А глазах застыл испуг.
И гримасы лиц ужастные,
Поразил людей недуг.
    И так, до помрачения,
            До последних,физических сил.
            Этот танец-наваждение,
            Очень многих людей поразил.
Наконец,когда рассеялся,
Колдовской туман.
Кто уверовал и надеялся,
Тот и выжил из горожан.
            Этот случай,без сомнения,
            Всю Европу однажды потряс.
            И пляской Святого Вита,
            Называют теперь этот пляс.


Рецензии