Связь времён

Как нам понять людей, что жили раньше?
Убрав, своих времён лукавства спесь.
Об этом думаю порой я днями,
Через века, всем нам, вы слали весть.

Для нас ваш взор в веках быть должно важен,
Внимательно мы слушаем оркестр.
Всех знаний собранных в годах отцами,
Исправит крен в нашей мирской судьбе.

Стендаль, как-будто мне, всё пишет письма,
Из Вены, где творил Йозеф Гайдн.
Как трудно нам теперь лишить снобизма,
Засевший в души наши, в глубь инсайд.

Мы видим ясно солнце, Землю, небо
И кажется нам просто в первый раз.
Ни кто не познавал мир этот прежде,
Мы видим в жизни нашей лишь сейчас.

Йозеф Гайдн, Бетховен, Моцарт модный,
Талантом к нам идут через века.
Так, всё ж понять людей, что жили раньше,
В безумном мире, сможем мы всегда!


Рецензии