Дети земли

Видя на землю,
Аки пустыня,
Сошед Аз Неба,
Грома твердыня.
Рано булавица
Бяше варити,
Бога со рая
Во брань искусити.

Мрачные тени,- мгла уже близко,
Плачут колени, все мечет убийство.
Вирус раздряга метает заразу,
Ковид, болезни, гнилую проказу.

Припев://

Дети Земли,
Вы не одни,
Небо и Бог,
У ваших ног.
Любит земля:
Мир и поля,
Солнца глоток,
Счастья цветок.

Свитком кукужась - земля обелиском,
Станет лишь прошлым,
Страданьем и риском.
Тонут во мраке ночном заточенья,
Бездна крушений и вопли мученья.

Припев://...

Небо не терпит,
Земля, как в отместку
В жизни подарит в путевку - повестку,
Море не примет от смерти подарки,
Лишь зацветет вдруг верба и фиалки.

Припев://...

Рваные раны земли кровоточат,
Томно о гибели градом пророчат.
Пепел и порох смешаются в дымке,
Ворон кричит, убиваясь вглубинке.

Припев://...

Ночь, как старушка,
Коса, как могила,
Жизнь по минутам о чем-то молила.
Грохот, паденье и темень сознанья.
Душа трепещет, извергнув рыданья.

Припев://...

Боль, как осколок,
И жизнь - птицей ветра,
Мчится, как песня:
"Я жив!" - у рассвета.
Весел, здоров,
Обниму я природу, -
Волю и Бога,
Люблю я свободу!


Рецензии