Зачем мне горы?

Зачем мне горы? Чтобы продолжалась,
Тропа и дальше - вверх и снова вниз,
Пересекая каменный эскиз,
Витиевато, проволокой ржавой.
А я на ней, как девочка на шаре,
Качаюсь вся - не скидывай мой вес,
Моя земля, пока ещё аз есмь -
Любовь к тебе измерю в каждом шаге.
Вот лезешь в гору и бормочешь -"сил бы,
Какой же чёрт, сюда меня послал?"
А одолеешь новый перевал,
И выдыхаешь -"Мама, как красиво!"
И принимаешь и ядро  и панцирь,
И видишь чудо - скрученный вопрос,
Арчи, чью тень слизнуть не удалось, -
Зачем мне горы? Чтобы продолжаться,
Во снах, им удивляясь, близоруко,
Так близко, что, как будто, горы тут...
Хотя вернулась в свой столичный круг,
И бегаю все дни, опять, по кругу,

250823


Рецензии