Мокрые крыши домов, запах камня

Мокрые крыши домов, запах камня,
город, свинцовое небо, машины.
Мы поживем еще, впрочем – не знаю
всё умирает, на то есть причины.

Осень всего лишь намек неизбежный –
каждому есть свое место и время.
Жить невозможно совсем без надежды,
жить невозможно ни капли не веря.

Выйди во двор, оглянись на секунду –
это начало чего-то другого.
Кажется мне или ангелы всюду
вместе с листвою летают у дома?


Рецензии