Каждый выбрал то, что хочет

                (Посвящается N.)

И когда проснется ветер,
Тени лягут вновь иначе.
Непосильная задача —
Покаянье в этот вечер.

Сумерки. Сладка тревожность.
Притягательность и трепет.
Пусть одежды ветер треплет.
Ты пришел, создав Возможность.
Вызов брошен. Вызов принят.
Прошлое незнанье сгинет.
Невоспоминанье — тоже.
Ты решился, сам не зная,
Что всего-то миг до края,
За которым власть иная.
За которым страсть иная.
Жизнь
    и смерть совсем иная.
Ты не осознал. И все же…

Ночь густая чуть тревожит.
Испугаешься. Но позже.
Каждый выбрал то, что хочет.
Что же… Неспокойной ночи!..






Из цикла SOTTO VOCE (1)

_______________________
1   – (итал.) вполголоса


Рецензии