Услышу я - экспромт

Услышу я, когда ты станешь петь,
и слезы светлые падут на нас дождями.
Так звуков невесомых круговерть
расправит все пространства,где меж нами
ну а точнее в нас, идет война,
Раскроются бутоны душ незримо...
Мы разные, у всех своя стезя,
Но полотно одно...
Где та картина,
что кистью Неба будут рисовать,
и наполнять звенящее пространство
тончайшей нежностью, кувшины заправлять
вином и звуком тайны...
а мытарства
все растворятся в вихре бытия...
Но на сетчатке тень танцует лихо -
По-разному взрослеем, ждем себя
и ищем недочитанную книгу...
А невесомый ангел все парит
и тихой песней лечит наши души.
Прививка на бессмертие стоит
у каждого, кто смог его послушать...

25.08.2023


Рецензии
Твой голос, Ангел,
Светлый, как роса!
И с ним мы —
Улетаем в небеса!

Евгений Петрович Свидченко   31.08.2023 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя)

Оксана Светлакова   01.09.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.