Еще одно убийство

Да, ты направишь свой корабль туда,
Где так шумит и плещется вода,
Где пена серебрится при луне,
Где стаи рыб танцуют на волне.

Моряк, неужто веришь в эту блажь?
А знаешь ли, чтО за мечту отдашь,
Когда, не ведая, явь это или сон,
Увидишь долгожданный Авалон?

Я и сама могла с тобой пойти
По зыбкому, но своему пути…
Хм… Попалась в паутину суеты…
Как страшно бросить все ради мечты…
Тебя найти прошу я ветер вновь,
Но тщетно. В жилах заиграла кровь,
Засуетилась, заплясала у виска…
Я поняла…и завладела мной тоска.

Апофеоз безумия печали —
Когда газеты миру прокричали,
Что вновь безумцев-фантазеров укротил
Бермудский треугольник… Поглотил…



Из цикла SOTTO VOCE (1)

_______________________
1   – (итал.) вполголоса


Рецензии