Увядающий Каменный Цветок

Но любимая милого всё же нашла.
Через много препятствий — сумела — прошла
И Данилу из Медной горы увела.
И ушёл чудо-мастер, все бросив дела.

Ну а в диво-горе небывалой,
В мастерской, в малахитовом зале,
Там, тоски иссушаемый пламенем,
Увядает Цветок редкий — Каменный…



Из цикла SOTTO VOCE (1)

_______________________
1   – (итал.) вполголоса


Рецензии