Бабка Коробка

Жила себе  тихо и робко
Жила себе бабка Коробка.
Жила, никому не мешала,
Дремала!
А в ней никому не мешали,
Лежали и тоже дремали
Былые  друзья и подружки –
Игрушки:

Дудка, мячик, барабан,
Из пластмассы таракан.
Машинки и отчасти
Не от чего   запчасти.
Лохматая горилла,
Гориллу звали  Милла.

Все когда-то нужное,
А теперь ненужное.

И вот однажды на  пути
Возник товарищ лет пяти.
Шел он, шел
И бабку Коробку нашел.
Ура!  разбудил он старушку
И каждую  вынул  игрушку.
Какой замечательный клад,
Решил пятилетний пират:

Дудка, мячик, барабан,
Из пластмассы таракан.
Машинки и  отчасти
Не от чего  запчасти.
Лохматая горилла,
Гориллу  звали  Милла.

Никому ненужное
Снова стало нужное.


Картина  Виктории Кирдий


Рецензии