Какой смысл неба без звёзд?

В чём смысл неба без звёзд,
Это всё равно, что человек без мечты,
Всё равно, что долина без грёз,
И мир без своей красоты.

В чём смысл лета без смеха,
Это так же, как люди без счастья,
Это то же, что шубка без меха,
Это то же, что жизнь без ненастья.

В чём смысл листьев без цветов,
Всё равно, что дети без мамы,
Всё равно, что зима без льдов,
И картина без своей рамы.

В чём смысл дождей без грозы,
Это так же, как горе без слёз,
Как волны шипящие без бирюзы,
И как лес без своих берёз.

В чём смысл жизни без любви,
Это то же, что камин без тепла,
Старая книга без новой главы,
И добро без тайного зла.


Рецензии