Музыка природы

Хорошо в деревне летом,
Если б только не жара.
От заката до рассвета-
Вот чудесная пора.
Здесь с природой можно слиться,
Насладиться тишиной.
Позже в город возвратиться
Отдохнувшей,молодой.
Вот петух пропел отбой.
Курочки,быстрей домой.
Следом козы блеют,
Замирает жизнь,
Только вот собаки
Что-то разошлись.
Событий было много-
Нужно рассказать,
Но собаки тоже
Ночью будут спать.
Только всё затихло,
Начался концерт,
И сюда не нужно
Брать абонемент.
Кваканье лягушек,
Пение цикад,
А в траве газона
Ёжики шуршат.
Только в сказках,
Привереды,они яблоки едят,
Поделитесь шашлыком-
Не отвадите потом.
Ах! Какое это счастье,
На крылечке посидеть,
Слушать музыку природы
И на небеса смотреть.
В городе звёзды
Так ярко не светят,
И днём и ночью
Висит пелена,
А фонари и машины
Так слепят,
Что видеть звёзды
Я там не могла.
Какой релакс!
Какое наслажденье!
Вот так сидеть
С горячей кружкой чая,
Слушать ночных артистов
С восхищеньем,
Созвездия на небе изучая.


Рецензии