Суть эпохи...

Суть эпохи и любого века:
Утоленье жажды и страстей.
Я достойный отпрыск человека,
Созданный из разных запчастей.

Есть во мне и хитрость, и коварство,
По-другому, выжить тут нельзя.
По-другому, потеряешь царство,
По-другому, мёрзлая земля.

Есть во мне стяжательство и скверна,
Жажда есть наживы и тоски,
В этом я уверен самый первый,
Сердце разрывает на куски.

Вытравлю я дикие побеги,
В этом буду тоже не вторым,
Мой пит-стоп в сегодняшнем забеге
Догорит, оставив только дым.

Где-то там глубинно, на подкорке:
Превратиться в радостную марь
И осесть, тихонько на пригорке,
Божества, трепещущая тварь…


Рецензии