Уже запахло в поле скошенной травой...

Уже запахло в поле скошенной травой!
И вертолёты в стрекозиных трелях,
Снуют без дела в дали неба ясно-голубой,
В своих смешных безостановочных дуэлях.

Еще тепло, и даже по ночам почти что душно.
Но видно – лето где-то на своем излёте!
И по утрам в душе тоскливо и немного грустно,
Как у Марины Влади в ее Прерванном Полете.

Поля зеленые, умытые ушедшими дождями,
Еще шумят уставшей и желтеющей ботвой.
И на холстах, расписанных волшебными кистями,
Край неба засияет на закате искрой золотой.

Да, мысли в голове уже не те, что на пороге лета, -
Все веет золотом: седин и опадающей листвы.
И пусь душа поет и хочет продолжения банкета,
Мы лету все ещё клянемся в увядающей любви.

И я клянусь быть преданным ему. И буду верный.
И не устану эту клятву вслух произносить…
Но всем началам есть финал, увы, закономерный.
Пусть грустен он! Но лету, все же, надо уходить.


Рецензии