Благодарность

Смерть проводник эмоций, она выпрямляет души. Вот и моя попалась, увидела твой маяк. Услышала зов загробный, к твой потянулась суше, поливаю её, обживаю, «жив» означает - жива.

Смерть доказала силу, смерть обнажила правду, смерть тебя оправдала, будь ты хоть трижды зло. Зло, что себя истребило в попытке сбежать из мира, тебе стало стыдно, ничтожный. Ты видел себя всего.

Жалкий, но самый честный. Честность вторая смелость, честность первая искренность, первая лучше второй. Жалкий равно неспособный. Не смог ни убить, ни встревожить. Ты чист, не пролил чужой крови. А значит, ты в точке ноль.

Но помыслы твои вскрылись, и в этом есть плюс и минус, любить можно и ненавидеть, презирать и считать что ты бог. Такая уж участь жертвы…а я, отыскав в тебе смысл, согласна теперь, смирившись, сидеть твой пожизненный срок.


Рецензии