В цветочном августе

В цветочном августе сбываются мечты
Те самые, что вкуса сочного арбуза.
Совсем уже не нужно звонкой суеты,
Живёт в мерцании звездопада муза.

А на тропинках среди злаков золотых,
Пригревшись поутру, в лучах рассвета.
Синица шепчет васильку о снах цветных
И облака дрейфуют в небе голубого цвета.

Промчалось, отцвело ромашковое лето...
Медовый, сладкий спас об этом говорит.
А жизнь лишь миг, и в этом нет секрета,
Седой напомнит дымкой нам туман старик.


Фото из интернета.


Рецензии