По весне стихи восходят, будто семена...

По весне стихи восходят, будто семена:
По росточку, лепесточку - словом иль строкой.
Не помощник, не преграда творчеству весна,
Просто в сердце мучается сладкий непокой.

Удобрения не нужно, ведь не угадать,
Что появится первее - зерна все черны;
Нужно долго, терпеливо, словно чудо, ждать,
Как откроются в тетради перышки весны.

Оттого волшебным станет каждый их восход:
Кто-то превратится в перец - остротой сожжет,
Для кого-то станет сладким стихотворный плод;
А кому мираж подарит, - ощутит полет.

Главное - не стоит в муках догмы забывать:
Рифмы не противоборство, а союз святой,
В ритме строк не надо к тактам лишним воззывать -
Танец славится чудесной плавностью простой.

Будут рощи колдовские думы осенять,
Урожай осенний пышный будет красить стол,
Только нужно ожиданье временно принять:
Королям не с малолетства отдают престол.


Рецензии