Ночь. Полнолуние. Мы целовались с нею...

Ночь. Полнолуние. Мы целовались с нею;
Я нежностью ее от холода спасал
И чувствовал в ней страсть и дикую идею
На подвиг соблазнить... Гудел вдали вокзал.

И сыпал белый снег - густою сладкой пудрой
Проспекты заметал кондитер в небесах.
И город представал непроходимой тундрой;
А я тонул в ее очах и волосах.

И долгий поцелуй был в чувствах бесконечен,
Как будто был зажжен сверхновою звездой.
Дуэт наш был Луной во тьме увековечен -
Она дарила путь за светлою мечтой.

В сияньи голубом блестел на окнах иней,
Мороз, что март принес, неистово трещал.
Но вдруг услышал я, что едет трактор синий;
Он бойко нам финал объятий обещал.

Разлучник "Беларус" летел на остановку,
Сметая плотный снег и расчищая лед.
А мы, не позабыв инстинкты и сноровку,
Метнулись от него чуть в сторону, вперед

И юркнули в сугроб - какое загляденье!
По тротуару мчал железный исполин,
Желающий найти асфальта озаренье,
А мы смеялись вслед, вкусив адреналин.

От нежностей ушли былые очертанья -
Остались на устах улыбки и смешки.
Тем приключеньям мы вручили на прощанье
Немного теплоты и дерзкие стишки.


Рецензии