Любви не сделаешь возврат

Любви не сделаешь возврат:
Она не вещь из магазина,
Которой был сначала рад,
Потом же выбросил в корзину...

Любовь не залежалый фрукт,
Что можно обменять на новый,
Не загнивающий продукт,
Что потерял свой вид хитовый.

Любовь не платье от кутюр,
Не мод больших произведенье,
Где власть испорченных купюр
Нашла с величием смешенье.

Ее нельзя разок надеть,
Чтоб выйти в свет, сразить сияньем,
Которым можно мир согреть,
Не думая о расстояньи,

А после вечера убрать
На полку, в шкаф, поняв ненужность,
Вернуть в бутик, перепродать,
Впустив меж тканей равнодушность,

Забыв в тоске о визави...
Но память к высшему почтенна.
Спроси: "Есть ценник у любви?" –
Отвечу я: "Любовь бесценна,

И потому вернуть, мой друг,
Немыслимо и нереально".
Она вне сфер продаж, услуг,
Поскольку не материальна.

Любовь - есть высшая из сил,
Что движет низшими мирами.
Ей нет цены, ей нет мерил:
Она дарована сердцами!


Рецензии