Затянула на Думской звонница...

Затянула на Думской звонница,
Заалела малиной даль.
Вновь покинула град бессонница,
Завернувшись в июнь, как в шаль.

Город охал от терпкой прелости,
Возвышавшейся над мечтой.
Нам с тобой не хватило смелости
Прокричать солнцу вслед: "Постой".

Мы объяты святою робостью,
И ее не сдержать в глазах.
Слившись душами с невесомостью,
Мы забыли с тобой про страх.

Отпустив все дела, условности,
Поспешили навстречу мгле.
Дождь невидимой непокорности
Пробежал по сырой земле

И увлек за собой в мир радости,
Где любой поцелуй - волна,
Где нет скомканности, зажатости
И в душе голосит весна.

Там еловый дурман от Финского
Кружит голову без конца,
Как романсы в ночи Вертинского,
Что сжигают дотла сердца.

И энергией безграничною
Мы зажгли фонарей огни
Для того, чтобы безразличную
Грусть-тоску увели они.

Мы с тобой отвлеклись от времени,
Фантастичный поймали такт,
Став частицей ночного племени,
Что играет подлунный акт.


Рецензии