Девушкам на 8 марта!

Какой глупец сказал, что с вами тяжело,
Что каждый день похож на штормы иль цунами? -
Нам каждый день и час уютно и светло,
Когда повсюду вы и неразлучны с нами!

Пусть многосложен быт: работа и дела,
Заботы о себе, домашние старанья,
Но как же много в вас энергии, тепла,
Сочувствия к другим и в сердце состраданья.

Седланье лошадей, горящая изба-
Лишь мелочи для вас с несчастьями в сравненьи.
Без вас горька, страшна гнетущая судьба,
А с вами в ней звучат любовь и вдохновенье.

Вы - счастья родники, где не видать конца,
Вы - музы славных од, что льются повсеместно.
Лишь с вами бьются в такт влюбленные сердца.
Без женщин жить нельзя! И это всем известно!


Рецензии