Не познал друг ты мой, что такое Любовь!?

Если смотришь на небо –
Не находишь основ…
Если смотришь на звёзды –
Не познал ты  миров…

Если видишь ты море –
Не почувствовал ласку…
Пусть пошёл ты и в горы –
Не увидел ты сказку…

Ты не видишь в полях
Разноцветье ковров…
И полет в них шмеля,
Его славных трудов…

Ты не видишь садов
Цветущих звеня,
Не разгаданных снов,
Покоривших меня…

Ты не слышишь шагов –
Любимой средь дня
И не сказанных слов –
Только в душах храня…

И не слышишь певцов –
Таинств чудные звуки,
Совершенств голосов,
А тебе лишь от скуки…

Притяженье одно –
Всех известных миров:
Не познал друг ты мой,
Что такое Любовь!?


Рецензии