Сквозь тишь зимы Кензель

 
Сквозь тишь зимы трудна дорога к маю
             Юргис Балтрушайтис

Сквозь тишь зимы трудна дорога к маю,
Но будет и она преодолима.
Всё для чего-то здесь - так понимаю -
И даже неделимое делимо...
Во сне теперь лишь сердцем обнимаю...

Быть на обочине, смотреть на то, как мимо
Былые радости летят, собравшись в стаю?!
Сквозь тишь зимы трудна дорога к маю -
Не новость вовсе - всем вестимо.
Однако непонятно: почему я с краю?

Живу, как все - что выпало, играю.
При внешней гордости, беспомощна, ранима.
Слезиночки близки - тайком их утираю...
Любила и люблю. Любовью лишь хранима.
Сквозь тишь зимы трудна дорога к маю...


Рецензии
Любой путь можно преодолеть
Если сильно захотеть,
Почему Вы с краю?
Этого не знаю.
Знаю лишь одно -
Впереди радости полно!

Хаустова Алина   25.08.2023 22:10     Заявить о нарушении
Серьёзно?! Поверю на слово!

Спасибо, Алиночка! Счастья и удачи Вам!

Валентина Карпова   25.08.2023 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.