Оковы

Твердили мне, что зло не дремлет, но то уснуло под рукой.
Косматый зверь, большой и древний, устал смущать мирской покой.
Здесь, на границе измерений, законам рая равен ноль.
Стрелой взмахну, снимая время с тебя, как спазм с груди больной.
Изрядно утомилась тоже: под опереньем – кровь-заря,
И перламутровая кожа огня алей: рубцы горят.
Мне не давали меч и латы, лишь пара крыл – лети, служи;
Пришила к дырам в них заплаты, да тем больнее было шить.
С тобой бороться отправляли, а стали мы – сестра и брат;
Ты приказал, чтоб не стреляли, но всё же мне не счесть утрат.
Мы в лабиринте, мы в капкане, в оковах замкнутых кругов;
Пусть целый космос в бездну канет – и то не снимет тех оков.
Нас, может быть, казнят жестоко за столь порочное родство:
Судьба следит всезрячим оком и всяко узрит колдовство.
Но мы лишь пишем под диктовку, не нам квитаться с ней, Судьбой;
Тебя я приручила ловко, а ты меня укрыл собой.
Давай уснём навеки вместе среди планет и чёрных дыр…
Кто из людей нам интересен, когда погиб давно их мир?


Рецензии