вода

ветер солёный просит прилечь на камни
море холодное гладит меня руками
финское небо, ответствуй: куда, куда мне,
мне, расколовшейся на куски?

жёлуди падают сверху, с дубовых веток
вязкий туман под кожей тягуч и едок
в нём усмехается кто-то, глядит победно
нервы кипят под взглядом, гудят виски

я призывала силу, и мгла явилась
кару принёс мне тот, чью молила милость
билось ли сердце моё или я с ним билась?
не оставляй темнотой истекать во льдах

море меня укроет, утешит, скажет:
милый в твой гроб с тобой умереть не ляжет
я увлеку тебя – глубже, синее, дальше
мы поплывём вдвоём
ты вода
вода


Рецензии