Стежок

Полотно смертей.
Смелей втыкай иголку
в начало года,
в начало срока.

Амнистия весной
через «долго»,
через февраль,
наливай по самый край,
по края воскресенья.

Потряхивает
от неизбежного удовольствия
проснуться утром.
Спутать себя с собой,
пришить иглой
к страшной тканой картине
мира,
и мелкий стежок
такой неровный
и такой родной.

02.02.2022


Рецензии