***

Каждой ночью в бреду
Я по скалам бреду
Через лёд к непокорным вершинам.
И звенит надо мной
Небо в звездах сквозь вой
Ветра в скалах. Не хлебом единым

Говорят, человек
Жив. Здесь скалы и снег.
Зрелищ - тьма. И есть поводы выжить.
Но поет высота:
"Под тобой красота.
Человече, окстись! Надо ль выше?

Там цветет иван-чай,
Там покой через край.
Возвращайся в низины, ты смертен".
Но за шагом шаги,
Мне даны две ноги,
Чтобы ими пройти все на свете.

"Здесь лишь скалы и лёд.
Здесь никто не живет.
Человек над собою не властен
На такой высоте.
Посмотри, вокруг те,
Кто навеки моею стал частью".

Но ни шагу назад.
Мышцы болью горят.
Каждый шаг - словно подвиг. И что же?
Пусть поет высота,
Пусть я адски устал,
По иному уже быть не может.

Я дойду. Доползу.
Да, чуть позже внизу,
Может быть, обо всем пожалею.
Но пока есть мечта,
Извини, высота,
Я не сдамся, ведь я не умею.


Рецензии